Полезные советы Статьи Обратный звонок
Адрес: г. Москва , Угловой пер., д. 2 офис 1011

Инновация от Рото

Недавно компания Roto выпустила уникальную линию мансардных окон, оснащенных солнечной батареей, выполняющей функции альтернативного источника энергии. Подобная инновация явилась результатом работы над поиском энергосберегающих технологий и приблизила реализацию мечты по строительству дома третьего тысячелетия, способного производить электричество, тепло и воду автономно, потребляя их из окружающей среды.

Новинка получила название Roto Solar-Fank и принцип ее работы достаточно прост. В его основе лежит поворотная фурнитура и разработчиками предусмотрена возможность дистанционного управления. Сама солнечная батарея представляет собой плоскую пластину, вмонтированную в корпус окна. К ней присоединен небольшой аккумулятор, мощности которого хватает пока только на питание самой конструкции, что не так уж и мало, принимая во внимание, что она дополнена датчиком дождя, радиопередатчиком, роллставней и другими аксессуарами.

Основное преимущество таких окон в их автономности и отсутствии электропроводки и абсолютной экономичности эксплуатации. В ближайшем будущем планируется расширить функциональных возможности данной линии окон, превратив их в мини электростанцию, способную обеспечить энергией небольшой дом круглый год. Что касается практичности конструкций, то фурнитура и комплектующие, как и вся продукция компании, оказались на высоте, и по надежности новинка уверенно превзошла все существующие аналоги.
Акция