Полезные советы Статьи
+7 (499) 390-03-24
Обратный звонок
Адрес: г. Москва , Угловой пер., д. 2 офис 1011
» » Компания «Иннотех» улучшила мастику «Rauflex pasta»

Компания «Иннотех» улучшила мастику «Rauflex pasta»

Мастику для кровли холодного применения «Rauflex pasta» производят на предприятиях химической промышленности с 2008 года под торговым брендом «Иннотех» – фирмы, которая в свое время разработала данное средство для бесшовного покрытия кровли.

Следуя собственной стратегии развития, направленной на повсеместное внедрение инновационных технологий в производственный и строительный процессы, в группе компаний «Иннотех» в кратчайшие сроки была улучшена формула мастики «Rauflex pasta». Всего несколько месяцев понадобилось химикам-технологам компании, чтобы, начав работы летом, уже осенью этого года предоставить результат усовершенствования рецептуры мастики и передать всю необходимую документацию на химические заводы и даже запустить модифицированную смесь в производство. Известно, что применение качественной мастики для конструкции кровли уменьшает затраты на возведение крыши в 5-10 раз, поэтому так важны абсолютные качества применяемой мастики.

Благодаря новой формуле изготовления, мастика получила улучшение качественных характеристик в части прочности схватывания с материалом основы, условной прочности, относительном удлинении на разрыв и теплостойкости. После проведения экспертных исследований были получены данные, говорящие о том, что мастика с новой формулой не только соответствует всем качественным показателям, предъявляемым ГОСТами, но и значительно превосходит требования. Например, если показатель по адгезии мастики по ГОСТу должен быть не меньше 0,1 МПа, то у модернизированной модели выпуска этот показатель равняется 0,6 МПа.