Полезные советы Статьи
+7 (499) 390-03-24
Обратный звонок
Адрес: г. Москва , Угловой пер., д. 2 офис 1011
» » Реконструкция исторических зданий мансардными окнами VELUX

Реконструкция исторических зданий мансардными окнами VELUX

На рынок строительных материалов поступили окна для мансард компании «VELUX», Дания, которые можно применять в процессе реконструкции зданий, имеющих историческую ценность и являющихся памятниками архитектурного искусства.

Особый упор разработчики новой оконной системы уделили вопросам эстетики, совмещению современных технических возможностей мансардных окон и архитектурного стиля реконструируемого здания.

Впервые окна новой серии «New Window Roof» были установлены во время восстановительных работ, проводимых в городе Никобинг Фальстер, что в Южной Дании. В разработке дизайна окон принимал участие архитектор с мировым именем Мерет Линд Миккельсен.

Как резюмировали представители местных властей городка, их полностью удовлетворил результат проделанной работы и они уверены, что пройдет время и новые окна станут памятником архитектуры, но только в будущем.

Компания «VELUX» является не только мировым лидером в производстве мансардных окон, но и первопроходцем в области застройки подкровельного пространства. Именно она была идейным основателем окон для крыши – первой в 1942 году предложила эффективное использование пустующих чердаков и создала конструкцию специализированного многофункционального мансардного окна. Даже название компании VELUX является производной от двух латинских слов - "Проветривание" (VEntilatio) и "Свет" (Lux).

Мансардными окнами сейчас никого не удивить. Кроме чудного решения освещения в мансардных комнатах и великолепной системы вентиляции, это еще и эстетически привлекательное изобретение, подходящее для романтиков.