Полезные советы Статьи
+7 (499) 390-03-24
Обратный звонок
Адрес: г. Москва , Угловой пер., д. 2 офис 1011
» » Цинк в конструкциях кровли

Цинк в конструкциях кровли

Компания-производитель кровельных материалов «RHEINZINK» начала инвестирование свободных средств в медицинские исследования, касающиеся вопроса анализа влияния на здоровье людей строительных материалов, изготовленных с применением цинка.

Журнал, выпускаемый в Канаде ассоциацией врачей, опубликовал на своих страницах ряд статей, в которых приводят результаты независимых исследований по вопросу вредного воздействия цинка и его химических соединений на здоровье человека. Медицинские тесты показали, что наличие в отделочных и кровельных материалах цинковых частей, не только не увеличивает риск различного рода заболеваний, но, в свою очередь, уменьшает количество и вероятность возможных простудных или инфекционных заболеваний у детей, что потребовало бы проведения мероприятий по длительному лечению. Там же было указано, что в качестве профилактических мер от простудных болезней, может быть рекомендован ежедневный прием таблеток с содержанием в них до 15 мг цинка.

По мнению специалистов «RHEINZINK» негативное отношение к строительным материалам, в особенности тем, которые применяются в кровельном сегменте, вызвано, в первую очередь, ассоциативным восприятием похожести цинка и свинца, которое возникает у людей. Медицинские исследования должны научно подтвердить необоснованность такого сравнения и безопасность применения цинковых сплавов в кровельных работах.