Полезные советы Статьи
+7 (499) 390-03-24
Обратный звонок
Адрес: г. Москва , Угловой пер., д. 2 офис 1011
» » Рост мировых цен на кровельную медь

Рост мировых цен на кровельную медь

С 1 ноября 2014 года лидер мирового рейтинга производителей кровельной меди и других строительных материалов – компания КМЕ Group, Германия – увеличивает стоимость кровельной меди, выпускаемой по нормам сертификации ЕС ISO 9000, на 4,25 процента - весомая причина повышения затрат при осуществлении кровельных работ.

Резкое увеличение стоимости вызвано увеличением расходов, которая компания КМЕ Group несет, обслуживая собственные производственные мощности. Покрыть или компенсировать эти траты не может ни постоянное увеличение производительности с наращиванием объемов производства, ни современные системы контроля за расходами, заявило руководство компании КМЕ Group.

В то же время эксперты отмечают, что за последнее время мировой рынок меди не претерпел изменений, не было падений или взлета цен, рынок остается стабилен. Повышение компанией КМЕ Group стоимости изделий из меди является общей тенденций развития этого сектора производства строительных материалов. Синергия в производстве изделий из меди результатов не принесла, в ситуации стабильности или падения стоимости сырья себя не оправдывает.

Если прогноз падения цен на энергоносители, в частности на нефть, будет оправдан и стоимость меди на мировом рынке упадет, у компании КМЕ Group может появиться реальная возможность вернуться в вопросах ценообразования выпускаемой продукции к прежним показателям.