Полезные советы Статьи
+7 (499) 390-03-24
Обратный звонок
Адрес: г. Москва , Угловой пер., д. 2 офис 1011
» » Новые виды металлочерепицы

Новые виды металлочерепицы

Чтобы не утратить лидирующие позиции, производители металлочерепицы, не смотря на ее высокие эксплуатационные свойства и очевидные преимущества, вынуждены постоянно налаживать производство новые видов. Вкусы потребителя меняются и чтобы удовлетворить спрос, предложение должно быть постоянно актуальным. В частности, в текущем году на строительном рынке появилось более 10 новых видов металлочерепицы, различающихся толщиной листа, фактурой, геометрией профиля и даже цветом.

Большое внимание разработчики уделили не столько самой металлочерепице, сколько полимерным материалам, которые принято применять в комплексе с ней. Защита металлочерепицы теперь будет представлена в самом широком ассортименте, что позволит подобрать оптимальный вариант для любых особенностей климата региона и личных предпочтений застройщика. Популярные прежде полиэстер, пуэр и пурак сегодня уступили место Solano, универсальной PVDF защите и композитным материалам на основе кварцевого песка.

Исследования износопочности полимерных покрытий для защиты металлочерепицы показали, что максимальный период эксплуатации , а именно 70 лет, обеспечивает точечное покрытие Solano, которое, плюс ко всему, отличается самой высокой устойчивостью к коррозии и выцветанию. На втором месте расположился матовый пурал, рассчитанный на 50 лет, а на третьем - PVDF и пурекс, сохраняющий материал в течение 40 лет.