Полезные советы Статьи
+7 (499) 390-03-24
Обратный звонок
Адрес: г. Москва , Угловой пер., д. 2 офис 1011
» » Окна третьего тысячелетия по мнению Velux

Окна третьего тысячелетия по мнению Velux

Еще совсем недавно роллеты считались исключительно функциональным приспособлением для регулирования солнечного света в доме и защиты окон, то сегодня они вполне могут быть приравнены к произведениям дизайнерского искусства. Ведущий производитель Velux заявил о разработки не имеющих аналогов в мире роллставней для мансардных окон на основе феррожидкости, графена и метакрилата.

Позиционируется, что в третьем тысячелетии роллставни будут опускаться по принципу оригами и использованы для этого будут самые тонкие в мире вещества, в том числе жидкости. Принцип работы инновационного решения будет заключаться в загустевании матирующего стекло раствора под воздействием магнитных полей и создании эффекта тонировки при срабатывании датчиков на усиление светового потока.

Альтернативой магнитному полю выступает незаметный глазу слой графена, состоящий из атомов углерода. В самом общем виде такой слой представляет собой точки, нанесенные на поверхность стекла, размер и прозрачность которых меняется под воздействием UF-лучей. Кроме того, компания взяла на вооружение принцип сочетания мелких фрагментов метилметакрилата, изменяющих угол наклона по тому же принципу, создавая тем самым эффект притенненности в помещении.

Планируется создать уникальную роллштору, нанесенную непосредственно на стеклопакет, которая будет менять свой цвет и фактуру рисунка в зависимости от изменения физических свойств окружающей среды. Специалисты Velux планируют поразить общественность уже в 2015 году, явив миру высокотехнологичный гаджет, не требующий электроэнергии и дополнительного контроля со стороны пользователя.